ご飯のおかずにはもちろん、お酒のつまみにも合うように作られた餃子です。
何もつけないで食べられるようになっていますので、まずはそのままお召し上がりください。
ラー油、お酢、しょうゆをつけて味変していただくのもおすすめです。冷めても美味しく召し上がれます。
-
香り高い全粒粉を配合することで、
底はパリパリ、まわりはもっちり小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にし、風味豊かな香りと栄養価を最大限残した「全粒粉(7%) 」を使用し独自に開発した皮を使用しています。破れないように餡の旨味をしっかり閉じ込め、尚且つ重すぎない絶妙な厚さがこだわりです。
-
肉対野菜の割合を研究し、
旨味たっぷり
尚且つジューシーな餡に肉は豚肉の食感を生かせるように粗く挽き、キャベツ・ニラ等の野菜は肉のうまみを引き立たせるよう細かく刻みます。自然の旨味を生かせる配合を研究した合わせ調味料を入れ、またそれら全てが足し算ではなく掛け算になるタイミングまで練りこみます。
-
職人技の手包みにより、
旨みたっぷりの肉汁が飛び出します!昨今は機械で包むお店が増えましたが、1号店オープンから餃子は手包みしており、皮をのばしながら餡をたっぷり包み込みます。
-
餃子専用焼き台で焼くことで
パリッとした焼き上がりに餃子専用の焼き台は、火力が強いので、蒸しのクオリティを高く保つことができ、パリッとした焼き上がりの餃子が仕上がります。
お客様をお待たせしないよう、大きい鉄板で一度に多く焼いています。
肉汁餃子のダンダダンでは、食中毒リスクの高い食材は使わず、お客様への安全性を高めています。また外部衛生検査を定期的に実施したり食材の温度管理、
食材の消費サイクルを早めるなど美味しさと安全を徹底しています。