採用情報  肉汁餃子のダンダダン 公式通販サイト

SPECIAL

肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 調布店

2001年8月に会社創業。ラーメン店など様々な業態を出店した後に、元々餃子が好きだったこともあり
餃子をメインに、気軽に飲める(女性も)お店を作りたいとずっと思っていました。
一つ一つ手包みでどうしたら美味しくなるのか、どうしたら餃子でお客様の笑顔が生まれるのか?
と想いを馳せながら約1年を費やしてこだわりの肉汁餃子を開発。

2011年1月19日 調布・天神通りに老若男女問わずみんなが好きで流行り廃りがなく
永く愛される餃子を出すお店として「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 調布店」を開店しました。
(現在は、肉汁餃子のダンダダン調布一号店)

ダンダダンの名前の由来ですが、この美味しい肉汁餃子を世の中に広げていく為にみなさんが一回聞いただけで
覚えやすいインパクトのある店名がいいと考えました。
「ホップ!ステップ!ジャンプ!」とテンポよく世の中に知れ渡り、より多くのみなさまに召し上がっていただきたいと
いう想いを込めて「ダンダダン」という名前を付けました。

飲食店は一度出店させていただくと地域の顔(風景)を作ることになります。したがって永くその街で営業し
続ける責任があるとダンダダンでは考えています。
ダンダダンでは「流行に流されることなく、どんな時代でもお客様に愛される店を作り続けていきたい」
そんな想いから『街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり』を理念に、昔からその街にあったような
地元の人に愛される店づくりを目指しています。

ダンダダンの餃子の皮は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にし、風味豊かな香りと栄養価を最大限残した
「全粒粉(7%) 」を使用しています。肉汁があふれ出る特徴を持つ商品のため、餡と肉汁の重さで破れないこと
餡の旨味をしっかり閉じ込めるられるように、そしてお客様が食べていて重くなりすぎない絶妙な厚さの餃子
それがダンダダンの餃子です。ダンダダンが提供する「肉汁焼餃子」は、まさに「こだわりの餃子」として自信を
もって提供しています。ぜひ当店自慢の肉汁餃子を食べにいらしてください。
粋で鯔背なスタッフが皆様のご来店を心よりお待ちしております。

2019年3月28日
 株式会社ダンダダン 代表取締役社長

井石裕二
餃子を愛し調布を愛す、それが我等の心意気。
PAGE TOP